Сады цветут
Уж белёшеньки сады вишнёвые
Под венцом стоят девы вишенки
Платья белые,словно вышиты.
Красотой своей умиляются
Глазки яркие улыбаются
К солнцу жаркому ветки тянутся
"Ну скажи же мне,Я красавица?"
"Да,красавица"солнце молвило
Ветру сильному дуть не позволило
Красы вишенки согревало цвет
и готовило для неё букет.
Кровь цветок,тюльпан для любви
Ты возьми его и к груди прижми
Белый цвет тюльпан о невинности
Облететь не дай-до повинности.
Есть ещё цветок,ты бросай из рук
Не желанный он,цвет твоих разлук
Так красавице солнце молвило
Но другой букет время готовило
Запуржило вдруг пургой вишнёвою
Полетел бел.цвет по кругу новому.
Оделась яблонька,цвет бело-розовый
Под фатой стоит,как заворожена
Солнце красное она к себе манит
"Полюби меня! Я же твой магнит!".
Солнце доброе,то солнце ясное
До любви до той Ярило красное
К цветам зовёт пчёлок хоровод
тому очень рад,будет в осень плод.
Пчёлки кружатся,пчёлки трудятся
Чтоб собрать нектар поднатужиться
Надо много им летом лёток дать
Чтоб людей земных,мёдом напитать.
И цветёт наш май землю радует
А на небесах повисла радуга
Благодатный дождь умывал листву
Силу дал корням,напоил траву.
Так цвети наш сад!Душу согревай!
Радостно душе бывает только в май
И радостью своей,с Вами поделюсь
Всем солнечной любви!Уходи грусть.
15.05.2019 год.
Свидетельство о публикации №119051501605
Нина Бербасова 23.09.2019 12:00 Заявить о нарушении