Секрет долголетия

               
        Красота - понятие весьма широкое,
        А её влияние на жизнь - глубокое.
        Сердце, страстно любящее Красоту,
        Пока бьётся, не бывает одинокое.
        Ничего губительней нет одиночества -
        Сердце человека, словно тлёю, точится.

Здоровьем никогда не отличался
И не берёг его, как капитал, –
В пути я слишком многим увлекался ...
Девятый же десяток разменял.

Стараясь жить, когда вдруг огорчался,
Я сердца боли волей подавлял,
Не замыкался в скорлупе несчастья,
А огорчениям в противовес
Искал я Красоту в Саду чудес.

В песок не прячу разум от реалий,
Но из души всегда гоню печали:
Печаль  - враг главный, мой лукавый бес:
Вонзить в меня кинжал свой метит,
Чтоб я не видел красоты небес...

Как многолика  Красота  на  свете!
Её кто алчет – с нею радость встретит.
В ней – огорчениям противовес!
Мой друг,  расти в душе  свой Сад чудес!

     P.S.:
     http://www.stihi.ru/2014/11/02/10883 "Тайный сад"

       15.05.19   Гагра


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Белоус   30.05.2019 08:17     Заявить о нарушении
Рад встрече, Лариса, и отклику на стих!

Владимир Мироненко   02.06.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.