Взросление

Мы начинаем "игры" лет так в семь,
Когда приходим в светский мир без пап и мам.
И этот мир у нас за партой в классе—
Где общество,где люди-там "игра".
И дети  заряжаются от взрослых,
Растут,меняя прыть и нрав.
Идут года—подросток,юность,молодость,взросление....
Оглядываясь,понимаем—
Жизнь-игра.
И как бы старо это не звучало,
Тогда мы  чувствуем,
Когда она прошлась по нас.
Взрослеем-всё спокойней и мудрее,
И детский нрав и прыть давно ушли,
И в зеркало мы смотрим улыбаясь,
И вспомним те былые дни....
Те времена,
Когда могли одеть притворства маску,
Бывало,и не всегда хотя....
Стареем—
Правда нас не упрекает,
И не боимся ей смотреть в глаза.
Итог не надо ставить—
Нет—не точка!
Пусть будет долго многоточье....
Но будет чисто ,как вода....


Рецензии