Про то, что нужно Три знахарки

Про то, что нужно
Тема: Три знахарки

Я душой болею,
Я пойду к знахаркам,
Осчастливлю бабок
Дорогим подарком.
***
— Время, время, здравствуй!
— Здравствуй, дорогая!
— Вот тебе беспечность без конца и края.
— Что ж, хорош подарок,
На в обмен забвенье.
— Нет, спасибо, Время,
Памяти коренья прорастают в душу,
Это мне не нужно.
***
— О, привет, Веселье!
— Заходи, чувиха,
С чем ко мне приперлась?
— Вот в подарок лихо.
— А сама-то как же?
— Забирай, не парься,
У меня есть гаджет,
А ты наслаждайся.
— Что ж, бери улыбку.
— Ох, фальшива больно!
— Важная ты шибко,
Вечно недовольна,
Нацепи бездушно.
— Это мне не нужно.
***
Вновь стучу в ворота:
— Эй, Любовь, ты дома?
— А ты кто такая?
Разве мы знакомы?
— Нет, пришла к тебе я,
Чтоб душой согреться.
Вот возьми скорее
Половинку сердца.
— Только половину?
Вон пошла с порога,
А не то, как двину!
— Да, даю немного —
Все, что мне осталось
После огорченья,
Съежилось и сжалось,
Требует леченья,
Но еще живое.
— Ну, давай такое.
Вот тебе безумье,
Будь ему послушна.
— Очень благодарна,
Это то, что нужно.


Рецензии