Мертвый Натюрморт. Рыба мертвая и Цветы

цветы увяли в вазе.
сухой ли пыли омертвил тенек.
в пустынь засохшей фазе.
от них цветенья ток утек.

и мертвые стоят цветы качают.
бутон засохший от былой любви.
разрушены им больше краски не внимают.
и в мертвом натюрморте цвет их не зови.

на блюде лежит рыба.
океаническая гладь была упруга.
и мертвого скелета глаза пустота гибла.
и фаз и токов сомкнута дуга.

и красота и природа глыба.
у камня мрамора мертвейшая слеза.
и спит на мертвом натюрмрте без просыпа.
увядших сил токов прекращения фаза.

не рвите вы цветы на мгновенье.
не ешьте гладких рыб из океана.
энергия и кровь их устрашенья.
теорий умерщвленья из обмана.

из полноты лишь рыб скелет.
и костница во крови тела.
живая плоть природная умрет.
от страха жадности умрет вселенная вся бела.

в пустыне без слез идей и смысла.
ледник без сердца из распада.
живой природы гибель быстра.
и найти в вселенной леденящей лада.

ледник куда вы поместили сердце.
во инкрустрацию взора равнодушия.
цветок усох распалось рыбы тельце.
вселенная предмета не зовущая.


Рецензии