Откровение дождя

Рассвет. Раскрыла окна шире
И шум дождя впустила в дом.
Он зазвучал по всей квартире
Смущая свежестью мой сон.
Он рассказал, как одиноко
Ему всю ночь, там за стеклом,
Стучать по крышам, биться в окна,
Мечтая оказаться в нём...
Он истекал, страдал в бессильи,
Пугал машины и котов,
Он так сердился, что искрили
Над домом стрелы, бился гром!
Он утопил в тоске округу!
Он плотно занавесил свод!
Ему нужна была подруга,
Что впустит в дом и чай нальет...
15.05.2019


Рецензии