Фотографии из детства

               

 Я листаю старый альбом...
 Всё до боли мне в нём знакомо:
 Вот родители вместе, вдвоём...
 Словно вновь побывала я дома.

 Мальчишка смотрит на девчонку,
 Влюблённых глаз не может отвести.
 Нарядилась в новую шубчонку,
 Чтобы королевой по двору пройти.

 А девчонке пять иль шесть годков,
 И парнишка возраста такого.
 Он часто приходит ко мне из снов,
 Из далёкого детства родного.

 Девчонки-сестрички втроём на полянке
 Собирают в корзинку грибы -
 Это с папиной новой делянки
 Принесут они леса дары.

 Вот школа родная стоит на бугре,
 Весь двор утопает в цветах.
 А это я на школьном крыльце
 С огромным букетом в руках.

 Смотрю на мальчишку в коротких штанишках,
 С саблей верхом на коне.
 Это мой младший. Сан Саныч — братишка
 Машет рукой, улыбается мне.

 Вот снимок как будто из сказки:
 Дымкой окутана Тохма-река.
 В тумане три тени. Никак не припомню...
 А... Это папа, сестрёнка и я.

 Перелистываю страницу за страницей
 И сердце наполняет щемящая грусть.
 Смотрят с фото на меня родные лица
 Умом понимаю: многих уже не вернуть.


Рецензии
Когда смотришь старые фотографии, листая альбомные страницы, каждый раз испытываешь волнение. И оно тем сильнее. чем старее фото. Это как грусть о прошедших днях. Это добрые чистые воспоминания. Это печаль о прошедшей молодости, юности, детстве.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Владимир.

Владимир Щербаков 4   24.09.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, все верно: добрые, чистые воспоминания, грусть.

Татьяна Шевченко 5   24.09.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.