Вересковый мед

В плену душистых дней
сиреневым каскадом
я умоляла: - Jay!
Не уходи! Не надо!

Не уходи, мой Jay!
Мне тягостна дорога.
На тракте нет людей
и вдоль шоссе немного.

Средь каменистых гор
людей, вообще, не видно.
О, Jay! – ты мой укор.
И это очевидно.
               
Вернись, прости, согрей
под лунным покрывалом!
Припомни, сколько дней
твое лицо сияло,

светилось по утрам
улыбкой счастья детства.
На подбородке шрам.
И храм в разбитом сердце.
               
Согрей, прости, вернись!
Я без тебя устала.
Рукою плеч коснись!.
Я плохо понимала,

что вересковый мед
стекал за каплей капля.
Ты превращался в лед.
Я превратилась в цаплю.

Горюю по ночам
средь песен остролиста.
Жизнь без тебя - печаль.
В ней нет ни слез, ни смысла.
                ---
                12 мая, 1019 г.


Рецензии
Интересное стихотворение с примесью печали.

Наталья Загородняя -Гайдай   25.09.2019 13:47     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья!
Спасибо за ваше мнение.
Любовь и печаль не расстаются.
Еще раз с благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   27.09.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.