Очарован я был
Н.Заболоцкий
Для меня ты была неба дар
И в груди разжигала пожар,
Радость жизни несла нам обоим,
С придыханьем звала за собою.
Прикасалась – и кровь закипала,
А улыбка твоя опьяняла,
«Очарован я был, околдован» –
Без тебя мир разрушен и сломан.
Вместо солнца – светила утрами...
Почему всё случилось так с нами?
Что заставило сделать такое?
Без тебя небо стало чужое,
В небе ясного солнышка нет;
Тьма кругом и померк белый свет,
Только дождик по лужицам скачет,
И душа по тебе моя плачет.
Ты ушла и рассталась со мною.
Как тебя разыскать мне за тьмою?
Свидетельство о публикации №119051500124
Понравился Ваш сюжет, Галина!
Успехов Вам!
С Уважением, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 10.08.2020 07:52 Заявить о нарушении
Крепко держите удачу и рифму за хвост!
Бурым Галина 10.08.2020 16:19 Заявить о нарушении