Метеоритный Август. Окончание Лета

воздух плывет кружиться.
тучкой над тайгой фиолетовой.
не спать у неба в травы ложиться.
ждать в августе метеоры кометы у лета.

воздух повис клубом в августе.
слышишь кузнечики обжили луг.
тепло еще хлынет и звезды в ненастье.
после лета замкнут во вселенной круг.

ходишь по полю за околицу выйдя.
тихая ночь не спи август отрада.
видя вселенную метеоры видя.
веет на ночь тишь забытого клада.

тысячи лет и это так ясно.
но древнее во вселенной как тайна.
и вметеорном блеске золотом красном.
вселенная мира у обрыва окраина.

в домике деревенском трав запах.
сено в скирдах и вокруг глухо.
а там в дальних южных беззаботно странах.
тайны окутан бродящим духом.

бродит и бродит Земля вестимо.
людям оставлена  в наследие.
в августе меотеорный огонь негасимый.
осветит Земли хождение.


Рецензии