Группа
В Фейсбуке нашёл я занятную «группу»,
Она окрестила себя «Заводской» –
Названье посёлка – без выдумки, скупо,
Но вдруг осенило – посёлок-то – мой!
Бывает же так, на страничке – селенье –
Вид сверху и дом, где я в юности жил.
Такое родное до грусти виденье,
Из прошлого в память внезапный посыл.
Плоха, хороша ль интернета тенета,
Но каждый здесь волен писать о своём.
Здесь много вопросов и масса ответов.
Всё просто, доступно – «онлайн» и живьём.
Читаю, что пишут, чем делятся люди,
Что важно сегодня моим землякам.
Гляжу на экран, монитор мой уютен,
Прибавилось смысла немым вечерам.
А пишут о разном: «Где сделать наколку?
Ещё предлагают тибетский массаж…
Ругают Главу за плохую уборку,
И тот отвечает на каждую блажь.
Себя сопоставил… Мы были другими…
Нам мало, казалось, прочитанных книг.
Хотя и учили «партийные гимны»,
Но мы не носили духовных вериг.
Мы были сложнее? Они легковесней?
История разных рождает людей
У каждого времени личные песни
И всякая молодость с песней своей.
Свидетельство о публикации №119051408986
Николай Наливайко 25.03.2020 13:29 Заявить о нарушении