только ветру дозволено..

              Изучая труды Энгельса и Маркса..
              Совершенно неожиданно навеяно греческими  Гекзаметрами
              и юной Барышней,   мимо проходящей..

Тонкий твой стан,
Поясом в талии схвачено   лёгкое платье из хлопка,
Бёдер упругих округлость   манящая..

- Весь бы отдал
сердца запас нерастраченный,
чтобы в груди так не билось  ОНО,
страстью полное,
Птицею дикою в  небо готовое вырваться.
 
Грудь раздирает и давит оно, беспокойное.. 

Ты – в двух шагах, но не видишь, не чувствуешь..
-клетка надежно упрятала  сердце стучащее.
И потому
лишь Любовнику пылкому -ветру- дозволено
руки и твои и глаза  Обласкать безнаказанно,
Губы твои целовать ..

И даже в самые   тайные тайных
Ты открываешь ЕМУ  свои двери  запретные

1985


Рецензии