Дождь смывает следы

Дождь смывает следы, мокрый след оставляя,
На асфальте дорог, по которым ходил.
Ветер листьями наши следы заметает,
Так, как будто не жил,и как будто не был.

Вот не стало следов всех ушедших подруг.
Ветер времени стёр их с песчаной дороги,
И осталось лишь то, что мне вспомнится вдруг,
Что храню у себя, для себя осторожно.

Нашей памяти след не подвластен дождям.
Ветер памяти всё освежает.
Помню всё, чем я жил, помню всех, с кем дружил-
Всё, что в памяти след оставляет.

И пока я живу не смывает дождём
Ясный след-отпечаток былого.
Лишь со мною уйдет, то, что в сердце живет-
Для меня самое дорогое. 


Рецензии