Дождь весенний
Вмиг дождь весенний обвенчался
С цветами улицы моей,
И намочил водой людей.
На небе луч мелькнувший солнца
Разбавил серый цвет в оконце,
И из небесной высоты
Проник под крыши и зонты.
В прозрачных лужицах дорога,
А птиц внезапная тревога
В тени развеялась ветвей.
Занялся песней соловей.
Певец, он звонкими стежками
Рулады сыпал под ветвями,
В коленцах пения своих
Старался петь без выходных.
Картина свежести прекрасна,
Окончен дождь, погода ясна,
На лицах радость и покой,
И от дождя вода рекой.
Летят машины по бульвару,
Жар от асфальта тянет паром,
Вновь голубые небеса
Весенний день, его краса.
Май 2019г.
Свидетельство о публикации №119051408464