Майский город цветёт без оглядки...
Чёрный голубь над белой голубкой
раздувает клокочущий зоб.
Век живёт перекупкой и скупкой
мегаполиса каменный лоб.
Птичьи пары снуют по карнизам
над узорами старых лепнин.
И вскипает томительным низом
Божья тварь, не взирая на чин.
Вот и я по щербатой брусчатке
вдоль сиреневых свадеб иду.
Майский город цветёт без оглядки,
дуя радостным ветром в дуду.
И летучим становится тело,
и каштановый пенится храм!
Чёрен хахаль над пассией белой,
и всё ближе оранжевый гам,
ибо скачут гуськом по дороге, -
руки с бубнами, лыбы в усах, -
дети Кришны, весёлые боги.
Много шума!
Но вещие слоги
в безмятежных парят небесах...
14.05.19
Свидетельство о публикации №119051408372