Среди могил вампир беззлобный

Закат втянул в кровавый омут
Светила круг.Переплела
Ночная тень все тайны дома.
Луна багровая всплыла.

Трепещет лист в объятьях ветра
И улетает в тёмный луг.
Несёт зверька за километры
Со страшным криком злой канюк.

Вползает в нору пёс домашний,
Поджав меж ног облезлый хвост.
Кричит сова со старой башни.
Мерцает фосфором погост.

Среди могил вампир беззлобный
Сгоняет шорохом ворон.
Из под земли как звук утробный
Разносит ветер тихий стон.

Стремится нечисть к горкам лысым,
Что не уходит в ночь ко сну.
Остатки пищи делят крысы
И кровью брызжут на луну...


Рецензии