Курятник

     Басня

На пригорке дом стоит,
Виноградом весь обвит.
Есть курятник, огород,
Баба с дедом здесь живёт.
Куры зёрнышки клюют,
Яйца крупные несут.
Вдруг Петух, как заорал -
Куры, с вами я устал.
И в курятник петушок,
Юных цыпочек завлёк.
Честно долг свой исполнял,
Утром цыпочек топтал.
Куры старые шумят,
Петуха прогнать хотят.
Ай, да Петя-Петушок,
Старый твой уж гребешок.
-Ну, скажи нам, а зачем,
Ты завёл такой гарем?
Старых кур топтать не стал,
Страсть всю цыпочкам отдал.
Будем мы тебя менять,
Молодого Петьку звать!
Где теперь ты будешь жить?
Станут ли тебя кормить?
-Вам не жалко Петуха?
Нет мужчины без греха.
И вы, курочки - "Ко-ко",
От греха не далеко.
     А мораль - ведь старый друг,
     Подороже новых двух.
            Редакция 25 июля 2019 г.
 








    


Рецензии
Алиса, хорошо получилось!
И, хотя и не совсем по теме, но тоже о жизни:

http://www.stihi.ru/addrec.html?2019/07/17/7534

Удачи

Юрий Заров   22.11.2019 20:28     Заявить о нарушении