Наслажденье

Раньше был один директор,
Зам директора - один,
Главный инженер конкретно,
Механизмы знал машин,
Бухгалтерия считала,
Главный "бух" на всех один,
Хоть, их всех и было мало,
Но завод был впереди.
Шли мы к цели все, заветной,
Был Закон для всех один,
План давали стопроцентно,
Могли семьи прокормить,
В каждом цехе был начальник,
К слову - тоже был один,
Дедушка сидел охранник,
В кобуре наган - один.
Министерства были тоже,
И министр был один,
Бегут мурашки прям по коже,
Пробирает до глубин,
Мутны воды перестройки,
Поднялись на ней дельцы,
Перестрелки, перекройки,
Большей частью - "продавцы".
Что заводы им и земли,
Заграница впереди,
Распродали, что хотели,
И цеха лежат в пыли.
Но закончилось их время,
Оглянулись, мать честна,
Власти новой поколенье,
Все возродить взялась сполна.
Хорошо все, да вот только,
Снова нищим стал народ,
Осознавать все это горько,
Перекрыли кислород.
У директора советник,
К слову, тоже не один,
Подрастает внук наследник,,
Денег хватит до седин.
Разве всех мы их прокормим,
Эту свору подлецов,
За копейки план мы гоним,
Целый штат теперь писцов,
Все считают неучтенки,
Куда делось все добро,
Даже кружки,вилки, ложки,
Было в них там серебро,
Но столовые наборы,
Не давали нам в обед,
Пересчитали все заборы,
Заглянули в  туалет.
В Новостях узнал, по теле,
Что кризис всех нас миновал.
Ох, испытал я наслажденье -
Бутылкой в телевизор я попал.

2017


Рецензии