Жизнь

Боль знакома -
Камень тяжёлый
Чёрный, огромный,
Сердце сдавил,
Фальшива свобода,
Расходятся волны
Но дух вольный,
Камни разбил.

дальше - Истома,
Мир  бездонный,
Там есть переходы,
К сотням Светил,
У небосвода,
Крутые склоны,
Манят каньоны,
Миллионов Пальмир.

Стук метронома,
Миллионы голодных,
К переменам готовы,
Сотни причин.
Милость природы -
Не даст всходы,
Если жизнь
Ты разлюбил.

Есть аксиомы,
В которой основы,
Живут народы,
Надежда в груди,
Но, кровь проливши,
И горе  испивши,
Уже между ними
Мосты сожжены.

01-10-2017


Рецензии