Ночной дождь
Безостановочно и нудно,
Я точно знал - ты не придешь,
И все же ждал и верил в чудо.
Я ждал тебя из года в год,
А может - жизнь, а может, дольше,
Когда встречал тебя Париж,
Шептал Милан: " il mio dolce..."
Я ждал тебя, а ты все шла,
Нет, ты летела над мирами,
И, лишь в тебе одной была,
Моей души дорога к Храму.
Ты восходила на Монмартр,
А нисходила на Арбате,
И ароматом летних трав
Дышало ситцевое платье.
Ты и сейчас идешь ко мне,
А я иду тебе навстречу,
И расстояний больше нет,
Лишь дождь нам падает на плечи.
Лишь только пальцев наших дрожь
Соединяя разлучает...
Всю ночь стучал по крыше дождь,
Он, как и мы с тобой, скучает.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119051400793
Елена Белова 6 20.05.2019 14:32 Заявить о нарушении