Однажды, сорок лет назад
Я - справа, слева – она,
Трещит попугайчик в клетке
И – ветерок из окна.
Пусто и грустно в квартире,
Только солнечный свет,
Кажется, будто в мире
Никого больше нет.
Сидим на диване, у стенки
Ковер мохнатый у ног,
У ней округлы коленки,
В руках - игривый щенок.
Она обняла мне шею,
Я - её круглый стан,
Кажется, будто с нею
Я помоложе стал.
Сидим, болтаем беспечно,
О чём нам ещё мечтать?
- Ты любишь меня? – Конечно.
- Может, пойдем гулять?
Вот выходим из дома
Рядом, в руке – рука,
В парк заходим знакомый,
Где впереди – река.
Идём по аллее гордо,
Что нам правду скрывать?
Дочке - четыре года,
Ну, а мне – двадцать пять.
7 сентября 1984
Свидетельство о публикации №119051407723