Алеют маки в степи...
Вокруг, как заревом, окутаны поля:
То маки нежатся, согретые лучом,
Пылая ярко-красным кумачом,
Как будто в зыбком полусне
Стоят в застывшей тишине.
Секреты божьего творения:
Что в сей пустыне голой, сирой
Весной становится красиво
И празднично, хоть и на время…
Из года в год в степи алеют маки,
Для радости рождённые создания;
Как небом посланные знаки,
Неся собою тайны мироздания,
Цветут под солнечным лучом,
Пылая ярко-красным кумачом.
Свидетельство о публикации №119051407717