За гранью

Как мало прекрасного рядом -
Красоты за гранью границы.
За сенью привычного взгляда
- свобода, которой не сбыться.
С пустующей сценой и болью,
Фальшиво поющей певицы,
Пытаюсь мерится с невольем,
Как в клетке живущая птица.
Как слабо дымятся лампады,
Разбиты софиты. Всем взглядом
Ловлю слабый отблеск награды,
Но бренно и тщетно... А рядом
Лишь отзвук и ночь пустоты
От порванной в клочья мечты...

13.05.2018


Рецензии