Весна шагает

Посмотри скорей в окно!
Зелено, как зелено!

Распустилась и береза,
И черемуха цветёт!
Отступает непогода,
Лето скоро к нам придёт!

Словно кружево резное
Появляется листва!
Ковром мягким в чистом поле
Расстилается трава!

Утром раньше рассветает,
И под щебетанье птиц
По дворам весна шагает,
Грусть стирая с серых лиц!

Где пройдет, всё хорошеет!
Буйство красок и цветов!
Весна души теплом греет,
Будит всех от зимних снов!

Это время возрождения,
Вдохновения, новых сил,
Солнечного настроения!
Каждый день весною мил!


Рецензии