чувство ритма
Я веду с собою битву,
Я пытаюсь вырваться из плена.
Бормочу я, как молитву:
«Отпусти же, чувство ритма!»,
Но бегу — и море по колено.
Я ненавижу злое чувство ритма,
Когда влечёт насильник жертву за собой...
Летят полки танцующих на битву,
Безумные скользят по грани бритвы,
Не оступись! Смертелен ритма сбой!
Зов эстрады, зов эстрады —
Впереди и сзади стадо,
Где-то перебит важнейший нерв.
И теперь одна отрада —
Откаблучивать парады:
Руки вверх летят, и ноги — вверх.
Я ненавижу дёрганые ритмы,
Когда зажат в метро распаренной толпой:
Морально и физически разбитый,
Я выхожу из времени лимита,
Опустошённый, нервный и тупой.
Чувство ритма, чувство ритма!
Я веду с прогрессом битву,
Я пытаюсь вырваться из плена.
Бормочу я, как молитву:
«Отпусти же, чувство ритма!»,
А оно меня… через колено.
Люблю я чувство внутреннего ритма!
Оно в груди, и каждый с ним знаком.
В душе моей спокойствие разлито,
Все горизонты разуму открыты,
И я не мчусь под наглым ездоком.
28 апреля 2007 г.
Свидетельство о публикации №119051400074