На охоту

Хвастал мне сосед с утра,
Что ходил на кабана.
И енота, и лису,
Застрелил вчера в лесу.
Позавидовал соседу,
С Шариком пошёл я в лес.
Думал что вернусь к обеду,
Как всегда, попутал бес.
Шарик гавкал на ворону,
Белку повстречал в дупле.
Я держал вновь оборону,
Дело было в феврале.
Мне бы зайца на закуску,
Но и белочка сойдёт.
Не даю я белке спуску,
А она, как заревёт.
Вот и Шарик испугался,
Да и я бежать стремглав.
Без обеда вновь остался,
Ох и Шарик, был ведь прав.
Не хотел идти со мною,
Словно чувствовал беду.
Но да ладно, вновь весною,
На охоту ведь пойду.


Рецензии