Зову себя на рандеву

Зову себя на рандеву
С "дешёвым Vino Tinto".*
Под запах строк сих пореву...
Кто ждал от друга финта?

Зачем ты в двадцать первый век
Из старых книг явился?
Мной  сохранён за розы чек;
Там стих твой поместился.

Ты мною много раз пропет,
Герой мой ниоткуда,
Вот и одна из сигарет,
Что мяли губы nude.

Забыть ли те движения
И как мы целовались,
Казалось, ем печенье я
Из губ, что льдом касались.

Был клик и, - всё оборвалось,
И я простилась с книгой.
Ах, водевильный пыл как ось,
Увы, согнулся фигой.

От Vino Tinto жжёт в груди.
Свербит мысль: ошибались,
Решив, таких чувств, пруд пруди...
Вот, угли и остались.

   Р.А.Н. 2019

*Эти строки написаны для моего романа "Дешёвое Vino Tinto",
он не закончен и выходит по частям. Признаюсь, сочетать
правдивость исторической информации с увлекательными
похождениями моих героев, нелегко.


Рецензии