Следы пламенной страсти

Я помню безумную ночь той любви.
Когда наше пламя сжигало дотла,
И космос струился по телу, крови.
А утром так сладко без сил я спала.

Мы словно сплетались как нитки в клубок.
И в этой игре всё, что нас окружало,
Разбилось в осколки. Был вырван клочок
Картины, что мирно на тумбе стояла.

И пол был усыпан в лучах хрусталём,
Разбитой заснувшей к полуночи вазы.
Блестел он, смешавшись, от бус с янтарём,
Что порваны были осколками сразу.

И голуби даже слетелись на блеск,
И видели в комнате там двух влюблённых.
И солнце в окно к нам сбежало с небес,
Согреть, словно зная наш путь разделённый.

...
...Художник бы стал рисовать этот холст:
Рассвет, что застал следы пламенной страсти.
А мне так легко вспоминать теперь мост,
Меж нами сожжённый, разбитый на части.


 P.s.  Как приятно написать стих, который задумывался давно, но так и не был сформирован. Легко писать, когда это просто отрывок прошлого


Рецензии
Легче всего пишутся именно прожитые стихи,но чаще всего их не хочется никому читать и показывать.:)
Ваши стихи мне, Светлана, очень понравились.
Благодарен за поэзию и рад знакомству!:)
Добрейшего дня Вам и дальнейшего вдохновения!

с уважением, Дима

Дмитрий Петроградский   02.08.2021 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.