Между нами

Между нами стена и дверь,
Холод вьюг, ледяной мороз.
Я прошу только мне верь,
Все лицо от шипов роз.
Между нами слепой потолок,
Тишина, как забытая ночь.
Отделяет один звонок,
В пустоте не смыкая очь.
Между нами сто городов.
Легкий шепот багровых губ,
Силуэт от седых облаков,
В чаще леса заросший дуб.
Между нами минута пути,
Поезд, рейсы, и крик машин.
День за днями с тобой в сети,
Импульс тела всегда един.
Между нами счастливый день,
Годы, вечность, и каждый миг.
Ты душа моя, моя тень,
На лице лучезарный изгиб.
Между нами проспект, и бульвар,
Фонарей вожделенный свет.
Трезвый ум, и пьяный угар.
Треск бокалов, и звон монет.
Между нами осенний зной,
Дождь, окно и роса листвы.
Поцелуй самый дорогой,
Красивей, чем пейзаж Невы.
Между нами, лишь нить любви,
Из преград, лишь закрытая дверца.
Ты тихонько меня позови,
Достучавшись по зову сердца.


Рецензии