В апрелях
Смеяться друг друга и взрослых учили,
Так много мечтали, так мало хотели,
Игрушки таскали в потёртом портфеле,
Смотрели на звёзды, считали кометы,
Делили по-честному даже конфеты,
Сплетали веночки из белых ромашек,
Ловили ладошками разных букашек,
Гуляли, качались на старых качелях,
И там же навечно остались – в апрелях.
Теперь мы другие: стальные костюмы.
Характер стальной. Лица вечно угрюмы.
Слова ранят больно. Сплошные кавычки.
Смеяться совсем не имеем привычки.
Живём разобщённо. В придуманном мире.
Молчим даже с теми, с кем вместе в квартире.
Так много хотим. Очень мало мечтаем.
И кофе всегда на бегу покупаем.
Такси вызываем. И детскую жалость…
От нас ведь почти ничего не осталось!
Свидетельство о публикации №119051406918