Вижу чудное приволье. Вариант

Внуку Александру, рождённому в Воронеже, живущему в Савоне


Вижу чудную Савону,
               
Вижу крепость Приамар,               

Вспоминаю здесь Воронеж               

И Кольцовский наш бульвар.


Вижу Альпы-исполины,               

Лигурийские моря,
               
И Колумб, и Муссолини               

Здесь бросали якоря.


Слышу пение вороны.               

Мне она, считай, родня.               

Не забыть родной Воронеж, 

Это Родина моя!


_________________________________________________________
Не получилось отослать к первоисточнику, песне, "Вижу горы и долины..."
https://yandex.ru/video/search?text=. 


Рецензии
Помню и первоисточник, и Сашу! Привет ему!

Любовь Тамбовская 2   15.05.2019 21:01     Заявить о нарушении