О налогах!
Страны развал не допустил.
В Европу прорубил дорогу,
Флот Русский в море отпустил!
Вперёд развитие- не игрушки!
Царь в начинаниях был строг.
Колоколу отлил на пушки
Ввёл странный не один налог!
Налог на бороды,дым,окна.
Купцам за гильдии-то не беда!
Чтоб репутация России не подмокла,
За взятки-крупных штрафов череда!
Сейчас закон налоговый по круче.
Он не идёт народу впрок.
Тут каждый штраф с налогами получит!
Петра не верно выучен урок!
Налог на скважины!Не на дворцы,на хаты.
Налог на газ,свет,воду и отход.
Но царь то брал налог с богатых,
Ну а у нас страдает весь народ!
А по загадке "эклективной",
Как-раз богач не платит иногда.
Налог не вводится.который прогрессивный,
Да и за сверх роскошь -никогда!
С поборов часть скрадут,да разбазарят!
Иль в дело "фу!"(зато"откат!")
Кому-то миллиард,другой-подарят,
А что не всё отняли будь же рад!
Тут шапку на, лечение,"по кругу"?
Детей спасайте!Как им быть?
И мчится плата за границу "другу",
Своим не позволяя просто жить!
2019г.
Свидетельство о публикации №119051406774
С уважением
Вера
Вера Кемская 25.05.2019 19:05 Заявить о нарушении
Сергей Лутков 26.05.2019 10:07 Заявить о нарушении