Кидаю дротики дней и минут

Кидаю дротики дней и минут.             
И тонут плотики, на дно идут.               
На дно уснувшее, где вязкий ил.         
Там утонувшая армада сил.
               
Несостоявшихся к тебе шагов,            
Звучать пытавшихся моих стихов.             
Волною скованы колчаны стрел,            
О воду сломаны задумки дел.
               
Там в тихой заводи ржавеет ночь.         
И годы-желуди. Им не помочь.               
Ладони стылые кусает боль,               
Что губы милые забыли роль.
               
Трава прибрежная, как бахрома.          
Ты рядом, нежная, свела с ума.               
Прижмусь дыханием и прошепчу            
Тихим признанием, что не хочу
               
Тяжелым бременем на дно идти.            
За гонку с временем меня прости.             
Листья упавшие украсят пруд.            
Может уставшую душу спасут?               


Рецензии