Живая жизнь трепещет рядом
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы"
Александр Рюсс 2 https://www.proza.ru/2019/05/13/1939
Любовным недугом палимы
Не берегут горячих лбов;
Несовместимо разделимы
Благоразумье и любовь.
Рецензия А. Рюссу 2
Люблю твой стиль - изысканный и тонкий,
Я радуюсь восторженным ребёнком:
ЗДЕСЬ ясной мысли постоянство -
Благоразумья и любви пространство.
***
Живая Жизнь трепещет рядом -
Все сброшены условности наряды,
Но зря энергия течёт -
Ведь никого не увлечёт,
И Некто кукол предпочтёт,
Не замечая "плеск" Наяды*.
Напрасны огненные взгляды -
Благоразумию почёт!
Наяда* - в греческой мифологии нимфа рек, ручьёв.
Саша, благодарю!
Светлана Кременецкая
14.05.2019 03:08
Иллюстрация со страницы А. Рюсса 2.
Свидетельство о публикации №119051400642