Сонькина малина
Шмоны и облавы
Шли по всей Одессе,
Шухер у Заставы -
Ноги на Пересыпь!
Целый взвод легавых
Шел за мной по следу,
Видимо к Любаве
Нынче не приеду.
Я таки фартовый,
Скрылся от погони!
Где отдать швартовы?
Есть причал у Сони!
Отдышусь немножечко
И в знакомый двор,
Ждите в гости, Сонечка, -
Накрывайте стол!
Припев:
Одесса-Мама,
Сонькина малина -
Не пилорама
В дебрях Сахалина!
И все же жизнь моя такая,
Что в ней совсем немного рая,
И этот рай был в Сонькиной малине.
2.
Всякое бывало,
Жизнь - сплошная драма,
И меня кидало
Из огня да в пламя.
Но судьба упряма, -
Щелкнули браслеты,
До свиданья, мама,
Буду слать приветы.
И кляня судьбину,
Вспоминал с отрадой
Сонькину малину
За резной оградой.
Ждите в гости, Сонечка,
Как отбуду срок,
Хоть еще не скоречко
Прозвенит звонок (1).
Припев:
Одесса-Мама,
Сонькина малина -
Не пилорама
В дебрях Сахалина!
А мне от жизни надо малость,
Когда придется встретить старость,
Пусть это будет в Сонькиной малине.
3.
Купола и шрамы
Вместо фотографий
Сохранили память
Со времен облавы.
Пролетели годы,
Словно ветер в поле:
Годы несвободы,
Километры воли.
А на воле сразу -
В Сонькину малину...
Только вместо хазы
Встретили руины…
Где ж теперь Вы, Сонечка?
Где мой черный ствол?
Кто расстелет коечку,
И накроет стол?
Припев:
Одесса-Мама,
Сонькина малина -
Не пилорама
В дебрях Сахалина!
И все же жизнь моя такая,
Что в ней совсем немного рая,
И этот рай был в Сонькиной малине.
__________________________________________
(1) Звонок - окончание срока лишения свободы.
23.04.2019
Свидетельство о публикации №119051406408
Я ПЕЛ и мне плевать на технику
КЛАССНО!!!
Я-ВОЖАК ВОЛЧЬЕЙ СТАИ
Я ПРОСНУЛСЯ
Чёрный Принц 0 28.06.2019 15:01 Заявить о нарушении
Спасибо! Если укажешь на огрехи, буду признателен вдвойне, поскольку не хочу огрех, а со своей колокольни их не всегда видишь!
Черный Пират 28.06.2019 14:32 Заявить о нарушении
фотографий -облавы
шрамы память-ну эта пройдет
НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ
И послушать бы
Чёрный Принц 0 28.06.2019 15:03 Заявить о нарушении
Черный Пират 28.06.2019 15:20 Заявить о нарушении