Бурей мой полет не обрывай

Что же ты не радуешь, природа,
В белом облаченьи нежный май
И веселый говор птичьих стай,
Шмель, задевший руку невзначай?
Не нашла к моей душе подхода?
Ты души порывы замечай...

Часто ты изменчива, опасна,
Вот таким бывает человек.
То затишье утром, небо ясно,
Лечишь, согреваешь- все прекрасно!
То бываешь слишком громогласна.
Ранишь так, что не забыть вовек.
Но зачем? Все это так напрасно.

Радуй , радуй, матушка- природа!
И не пачкай черным облака.
Ласточек мани издалека-
Приютит их тихая река.
С ветром унеси печаль, невзгоды.
Нет, не добродушна ты пока .
 
Не слыву я плаксой- унывайкой.
И люблю  из жизни делать Рай.
Превращу водицу в водограй,
Только нрав свой часто не меняй.
Помогай мне оставаться чайкой,
Бурей мой полет не обрывай.


Рецензии