Мы памяти будем верны!

 Мы памяти будем верны!

Плачет гармошка, рыдает гитара,
А строки любовью бурлят...
Я снова пишу их тебе в тетрадке,
И пусть в поднебесье летят!

Парят, как журавлик, иль птица- синица,
Расскажут, как сильно люблю,
Как часто ночами стихи посвящаю,
Надеюсь, любовью своей исцелю.

О чем ты поешь, подружка- кукушка?
О чем хочешь мне рассказать?
Когда же вернется, любимый, певунья?
Я устала его долго ждать!

Услышала просьбу птица- вещунья,
И давай еще больше мне напевать.
И поняла я: нет конца и начала,
"Хватит, кукушка, уже куковать!"

И птица ответила милой невесте:,
"Не вернется он с той войны."
Пой, гармонь, и, струны, не рвитесь,
Мы памяти будем навеки верны!

2018 г.


Рецензии
Великая тема! Великая память!
Война - Велика! До сих пор её замять
Не может покинуть все наши сердца!
Она - сидит в нас! Будет так - до конца...

Николай Вершинин 2   02.09.2020 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.