Я знал много разных цветов..
И в жизни моей неизменно
Жила к красоте их любовь,
Любовь без конца и без меры.
Одни покоряли меня
Колючей, но женственной статью,
И , нежность в душе хороня,
Цветы торопился срывать я.
Другие- в нехитром узоре
Росли по лесам и лугам
Я им доверял своё горе,
А в радости их забывал
Я многим цветам Беззаботным
Открыл своё сердце в любви,
Но их красотою холодной
При жизни не раз был убит..
И вот снова май, И цветенье
Черёмух напомнило мне,
Как я, преклоняя колени,
Губами касаюсь стеблей….
И снова Анютины Глазки
Все прелести жизни сулят,
И воздух пропитан, как в сказке,
Эфиром сиреней и мят.
Под этим наркозом весенним
Оковы зимы разорву,
Без боли и без сожаленья
Узнаю души возрожденье,
И Новый цветочек сорву
1988
Свидетельство о публикации №119051405823