Бабка-кураж
В морщинистых обеих
На смятых парусах
Протершегося плаща
С подбородком мачтой
Но с повешенным на рее
Со снедью и пачками
Стирального порошка
Зыркая по-пиратски
Довольная добычей
Но не в достатке, с жадностью большей
Игнорируя боли адские
В позвоночнике и в ушах звоночки
Шла из магазина
Бежала прытче
Бежала прытче молодых зеленых
Весной набухших, набухавших лица
Шелестела мимо погромче кленов,
Послушных ветру морской провинции.
Бабка-пиратка
Бабка –кораблекрушение
Бабка – трамвай на абордаж
С историей длинной
С погнутой шеей
Бабка живешь
Бабка- кураж.
Жадность что жажда
Жажда что жизнь
Плавность и святость -
В раю, что не светит.
А может и светит,
Но здесь, на краю, пусть будет злато
И жадный глаз, что наметит
Следующий штурм
На утро послезавтра.
Свидетельство о публикации №119051400579