Не смотри на меня, я болею
Не целуй, оттолкни, не ласкай.
Угольком остывающим тлею
С середины скатившись на край.
Все пройдет. Это временно, знаю.
Стану старше, надежней, сильней.
А пока лоб к окну прижимаю
Находясь не с тобою, а с ней.
И поверь, состоянье такое,
Как подстрелен, но жив, не убит.
Шансов нет, что оставят в покое,
Но пока не добили, знобит.
Не смотри на меня, я болею.
Дверь открыв не зови, прогони.
Буду только надежней и злее
Через глаз покрасневших огни.
Буду сдержанней и отрешенней
От себя, от тебя, от забот.
Стану рядышком, как посторонний.
Ты права, все конечно пройдет.
И болезнь улетучится с летом.
Побледнею, смолчу, отвернусь.
И никто знать не будет об этом.
Только мы и осенняя грусть.
Свидетельство о публикации №119051405755