Хрупкое создание
Светлая и кроткая,
Сколькими слезами
Жизнь свою короткую,
Ты просила ласково
И ругала горестно...
Нет для тебя счастья
У судьбы бессовестной...
Нет для тебя радости
Нежного свидания,
Нет для тебя сладости
Милых губ признания...
Только будни серые
Средь людей и зданий...
Что же тебе делать,
Хрупкое создание?
Где твоя дорожка?
Почему так рано,
Не дождавшись ножек,
Заросла бурьяном?
Неужели кто-то,
Властно и упрямо,
Все твои заботы
Свяжет в узел пьяный?
Цену себе знаешь...
Богом не обижена...
Что ж ты запятнаешь,
Коль уже унижена?
Ты просила ласково...
И ругала горестно...
Нет для тебя счастья
У судьбы бессовестной...
Свидетельство о публикации №119051405744
Любовь Гаус 30.08.2021 06:49 Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик!
С признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 30.08.2021 10:32 Заявить о нарушении