Весь мир

Я в себе отражаю весь мир - удивительный, звездный!
Я - хрустальная капля росы на весеннем цветке.
Я от счастья искрюсь, ведь узор во мне сказочный создан.
Испарюсь, след оставив на нежном, живом лепестке.

Я - прекрасный цветок, лепестки мои тонки, прозрачны.
Я родился весной, и зеленому миру я рад.
На красивой поляне в лесу вырос я так удачно,
Солнца лучик мне дарит свой теплый и ласковый взгляд.

Я на крыльях любви подлетаю к цветку с поцелуем.
Мне навстречу качнется шелками лиловый бутон.
Словно в вальсе старинном кружась, над цветком я танцую.
Легкой бабочки крылья навеют серебряный сон.

Я - ребенок с сачком, я смеюсь, очарованный миром!
Мне так весело, так хорошо на полянке лесной!
Есть в кармашке моем ароматный кусочек зефира...
Подожди, мотылек, угощайся! Куда ты? Постой!

Все вы - дети мои, и лиловый цветок, и росинка,
И малыш, что за бабочкой мчится, и бабочка та...
Я есть Мир. Оглянись! Я - вокруг, в каждой микропылинке.
И Любовь моя к вам неизбывна, свята и чиста!


Рецензии