Странник

У кочевника дом внутри, Родина с ним повсюду".
Я и за краем света, свой край ни за что не забуду.
Не предам ни когда, как старый пес у двери,
Я сотню раз уйду, но коврик там же, я тыщу раз проверил.

Он ходил по землям, пересекая шагами границы,
Это выбор его, душа в пути, как в небе птица.
Умрет без движенья, цикличность яд его.
Ненавидят, не понимают, но один в своем мире живой.

Кто бы знал, что создает пока шагает.
Он сотни раз вставал, и в сотый умирает.
Ему не по пути с людьми, да и людей давно не видел.
Он ищет свет для нас, мы сами ведь уже не выйдем.

Стараясь доказать и донести свою идею,
В изгнании проснулся, громко хлопнув дверью.
Он уходил, и не кому за ним бежать.
Среди зверья не жить, а он любил мечтать.

Любил мечтать, и воплощать стараньем,
Все начиналось хорошо, конец и черноты печальней.
И вдоволь натерпевшись, решил создать свое.
Он там один, и там он ни кого не ждет.

И разгребая темноту, средь тысяч  трупов
Не заживающих воспоминаний, горящих еще утром,
Пытаться свет найти, средь мглы конца не знавшей,
Хотел создать, но жизнь есть бред уже заранее его создавший.

Кто победит, давно уже не знаю.
Сия история сложна запутанной судьбой спиралью.
Я знаю не сдается, и верю в то что день его настанет.
Мгла пропадет, когда герой окажется на грани.

Но где она? Как далеко идти осталось.
Эмоций нет и говорит уже усталость.
Я знаю путника, он мне с ошибки первой снился,
Во мне растет, со мной крестился.


Рецензии