Собачье время

Без четверти шесть - просыпается дом.
Без четверти семь - это столб за углом,
Парадная, коврик в прихожей...и снова
Спокойно лежу в половине восьмого.

Из кухни - приятно щекочет в носу.
Я к миске шагаю в девятом часу.
Хозяин съедает кисель и пирог
Ключами звенит и идет за порог

Один, тишина и закрытая дверь.
Я лаю и вою, я все-таки зверь!
Валяюсь под стулом, охочусь на мух.
Встречаю хозяина около двух.

Когда за обедом он смотрит футбол -
Роняет то хлеб, то котлету под стол.
За это его я люблю всей душой.
Хозяин-растяпа, а мне хорошо!

В четыре опять уж он где-то в пути,
Вернется с авоськой не раньше шести.
Я жду терпеливо, скуля о былом...
Мне нужно на волю, к столбу за углом.

Как тянутся эти два длинных часа!
Приходит с авоськой, а в ней колбаса,
Сосиски, сардельки и кости для щей,
И куча каких-то невкусных вещей.

Приятно гулять во дворе перед сном.
Без четверти семь - это столб за углом,
Вернулись, мне вымыли лапы...и снова
Мы дома, вдвоем, в половине восьмого.

К восьми - на диване ни лечь и ни сесть:
Хозяин с газетой разлегся как есть.
И если не встанет в десятом часу,
Я плед ему с кресла в зубах принесу.


Рецензии