Терлич-трава песня

Выйдет в поле рано дева по утру
Над рекой туман расстилается.
И пойдет она искать тирлич - траву,
Ту, что по ветру на горке развивается.
И пучок травы к ночи она принесет,
Тем себя за долго время порадует,
Сварит зелье и над ним слова шепнет
И холщовая рубаха на пол падает.
И обмажет ноги зельем до колен...
Звезды заглянуть в избу пытаются,
Но в избе они увидят только тень
И как волосы от вихря развиваются.
На мгновенье свет свечи в избе потух.
Из оконных створ открывшихся
Сбрасывая пёрышки и пух
Птица вылетает в тьму нависшую.
И летит она в ту ноченьку совой.
Через лес и топь непроходимую
Мимо речки через луг колдовской,
Чтобы поутру взглянуть на любимого.


Рецензии