Про Пифагоровы штаны и их владельца
на все стороны равны,
красивы, авантажны,
хлопчаты и бумажны,
к тому же, удачно сидят на заду,
легки и удобны на тихом ходу.
Судьба - злодейка, бестия!
В Элладе сообщили
последние известия:
ШТАНЫ С УТРА СТАЩИЛИ!
Как камень вниз свалился с гор,
Слетел с катушек Пифагор.
Вчера в штанах он пил компот,
вчера гулять ходил... И вот
штаны его украли.
Преступники удрали,
сбежали радостной толпой
и унесли штаны с собой,
не взяв ни тоги, ни котурнов.
А Пифагору стало дурно:
других штанов в запасе нет,
что сильно неприятно.
Поскольку это раритет,
их не вернут обратно.
Короче, картина понятна:
У ПИФАГОРА СПЁРЛИ ШТАНЫ -
конфуз и пятно на престиже страны.
Всегда тут беспечность виною.
Пропажа случилась весною.
На досуге, сидя в тоге,
Пифагор подвёл итоги:
1. Как кстати кончилась зима.
2. Совсем сестерциев нема.
3. Жизнь тягомотна без портков
а до зарплаты далеко...
Уставши тугодумно и тупо горевать,
решил он остроумно забить и наплевать.
Потом, страдая скукою, не запил, не расслабился,
а занялся наукою и здорово прославился.
Свидетельство о публикации №119051404918
а соседям хоть бы хны,
не хотят на мне сходиться
пифагоровы штаны, - надо бы про Пифагора чё-нить придумать, всё таки известная личность, - смешно, спасибо, Сергей!
Марченкова 04.09.2022 06:12 Заявить о нарушении
Я сразу отметил, что Пифагор был хууууденький дядя.
Он по Афинам ходил в очень уууууузеньких штанишках
И про это написано во всех древнегреческих книжках.
Серёга Бородин 04.09.2022 14:35 Заявить о нарушении