Истёртое до пыли время...
На профиле кариатид,
И закрывает, пыльный веер,
Ступени в темный мезонин
Балконы нависают низко
Над балюстрадою дубов,
Белеет сломанная пристань
Ажурной сетью парусов.
Берёзы в омуте бездонном
Ветвями ловят тень веков,
И отражение ротонды
Атласным брошено платком.
Вспоминая усадьбу Воронцовых-Дашковых
Свидетельство о публикации №119051400449