С плеча скользнувшая бретелька

С плеча скользнувшая бретелька            
Повисла тонкой паутинкой.               
И взгляд мой, хитрая ищейка               
В груди ущелье льнет тропинкой.
            
Затормозит на четверть мига               
И дальше спустится в долину.               
Туда, где вечная интрига               
Собой поддерживает спину.
               
Где стройных ног пересечение             
Хранит всей жизни мироздание.               
А юбки плавное течение               
Приличий сторожит задание.
               
Но взгляд развеется со вздохом,          
Вдруг испарится растворяясь.               
И чувство, что сродни эпохам,            
Не зародится удаляясь.


Рецензии