Господь диктует Моисею Тору

Господь диктует Моисею Тору:
- ... козлёнка в млеке мамы не вари...
- Рак рега*, - просит тот, глядя на гору. -
Я понял: мясо с молоком не жри.

Бог смотрит строго:
- Эй, не фантазируй!
Пиши, что говорю: козлёнка в мле... -
Кричит Моше:
- Для мяса и кефира
Имей отдельную посуду на столе!

Создатель в гневе:
- Что за ахинею
Плетешь ты? Сколько можно говорить? -
И по слогам диктует Моисею:
- Коз-лён-ка в мле-ке ма-мы не ва-рить!

- Всё, всё, - кричит Моше, - теперь я понял:
После мясного надо подождать -
И ровно шесть часов, без церемоний,
Молочного ни капли в рот не брать.

А после молока ждать надо мало... -
Но тут его Всевышний перебил,
Рукой махнул и вымолвил устало:
- Творите, что хотите... нету сил...

14.05.2019

*Рак рега - минутку (иврит)


Рецензии