У той колонны на Уимпол-стрит...
У той колонны на Уимпол-стрит,
Там, где Элиза Дулитл сидит
С корзиной роз, фиалок и гвоздички,
С лицом чумазым наподобье дички,
Там был и я, прервав поток времён,
Плохой филолог и пигмалион.
Свою Элизу я ваял недолго,
Любя её, как любят втихомолку,
Как только можно выдумку любить –
Забавный блеск, лощёную фактуру.
Но разве можно чувствам научить,
Хотя бы и ожившую – скульптуру?
Свидетельство о публикации №119051404431
Сергей Краснопольский 18.05.2019 14:15 Заявить о нарушении